El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

La mercantil NOU TAPINERIA, SL está promoviendo, sobre los solares ubicados entre las calles Tapineria, Correjería, Zurradores, Cobertizo Santo Tomás y plaza Ibáñez, un complejo inmobiliario formado por 4 edificios (identificados como A, B, C y D), con un total de 47 viviendas y 7 locales comerciales, y un aparcamiento subterráneo compuesto de 4 plantas sótano destinadas a garaje y trasteros, con un total de 196 plazas de garaje y 12 trasteros.

El conjunto residencial estará formado por cuatro edificios de nueva planta, dos nuevas plazas públicas ajardinadas y un aparcamiento de 196 plazas de garaje para residentes.

    • 4 EDIFICIOS DESTINADOS A VIVIENDAS Y LOCALES COMERCIALES
    • 1 APARCAMIENTO DE 196 PLAZAS DE GARAJE
    • URBANIZACION DE LAS CALLES DEL ENTORNO
    • CREACION DE 2 NUEVAS PLAZAS PUBLICAS

Los edificios constan de planta baja más tres alturas y desván.

La ejecución de dicho complejo posibilitará la creación de nuevos espacios libres públicos, así como la eliminación de elementos antiestéticos -solares vallados-, haciendo de esta manera posible la revitalización y mejora del barrio (una de las zonas más emblemáticas y tradicionales de la Ciudad de Valencia) y, en definitiva, de la calidad de vida de los vecinos.

Con la creación de las dos nuevas plazas públicas se consigue un “esponjamiento” del centro histórico de Valencia de forma que se facilita la entrada de luz y se obtendrá una excelente iluminación natural de todas las viviendas.

Se trata pues de edificaciones de OBRA NUEVA que, respetando el estilo tradicional obtendrán la mayor garantía de calidad en la edificación, en pleno centro de Valencia, con mucha luz y con acceso directo a la vivienda desde la plaza de garaje.

    • EN EL CENTRO DE VALENCIA
    • LOCALES COMERCIALES VINCULADOS A ESPACIOS PÚBLICOS
    • VIVIENDAS DE 1, 2 Y 3 DORMITORIOS
    • OBRA NUEVA
    • EXCELENTES ORIENTACIONES Y LUMINOSIDAD
    • DISPONIBILIDAD DE PLAZAS DE GARAJE
    • ACCESO DIRECTO A LA VIVIENDA DESDE LA PLAZA DE GARAJE
    • EXCELENTES CALIDADES

Dichas obras se desarrollan según Proyecto Técnico redactado por el Estudio de Arquitectura ARQCOM ARQUITECTURA COMERCIAL, SCP, habiéndose obtenido la pertinente licencia de edificación, nº de expediente 2003-115, en fecha 6 de Abril de 2009, en virtud de Resolución nº U-756 dictada por el Excmo. Ayuntamiento de Valencia.

Asimismo, la mercantil NOU TAPINERÍA, SL es titular de concesión administrativa para la Ocupación de Subsuelo Público para uso privado vinculado a los edificios en la calle Tapineria nº 25, calle Zurradores, Plaza Ibáñez y calle Cobertizo Santo Tomás por Acuerdo de la Junta de Gobierno Local de fecha 28 de Noviembre de 2.008.

La promotora ha contratado con la mercantil BECSA, SAU las obras de ejecución de los edificios y aparcamiento subterráneo.

La promotora ha concertado con la Compañía de Seguros MAPFRE EMPRESAS, S.A., la correspondiente Póliza de Seguro Decenal de Daños a la Edificación que cubre las garantías exigidas por el artículo 19.1.c) de la Ley 38/1999, de 5 de noviembre, de Ordenación de la Edificación, una vez esté terminada la edificación.

La promotora ha obtenido préstamo con garantía hipotecaria sobre las viviendas y plazas de garaje privadas con la CAJA DE AHORROS Y MONTE DE PIEDAD DE MADRID (CAJAMADRID).

Dicho préstamo tienen establecido un plazo de amortización de 25 años, a contar desde la fecha de la transmisión de los inmuebles al comprador en escritura pública, aplicándose al comprador subrogado un tipo de interés variable anualmente de EURIBOR a 1 año+ 0,75 puntos, ascendiendo la comisión por subrogación al 0,25 % sobre el capital pendiente de amortizar.

Los espacios públicos de nueva creación dispondrán de  arbolado y  ajardinamiento.
Para el diseño de las fachadas exteriores se han diseñado respetando la integración en el entorno del Casco Antiguo.

Criterios de Adaptación a las Exigencias Normativas Actuales.
En la concepción del proyecto se han tenido en cuenta criterios de accesibilidad y eliminación de barreras arquitectónicas.

Uso de fuentes locales de energía limpia y energía solar.
Tal como exige la normativa actual, el edificio estará dotado de placas solares que garanticen la producción de un porcentaje del agua caliente consumida por los usuarios.
También se ha recurrido al uso de acristalamientos con cámara de aire y sistemas de estanqueidad en carpinterías exteriores, que aumentan el aislamiento tanto térmico como acústico.